Die Tigerklasse Felix

Klassenfoto

Tigerklasse 2a

Hallo, wir sind die Kinder der Tiger-Klasse 2a. Unser Klassenmaskottchen ist der Tiger Felix. Er begleitet uns jeden Tag beim Lernen.

Wir sind 23 Kinder in der Klasse, davon 11 Mädchen und 12 Jungen. Unsere Klasse ist bunt gemischt, da wir aus vielen verschiedenen Ländern kommen. Ganze 12 verschiedene Muttersprachen werden bei uns gesprochen. Miteinander sprechen und lernen wir aber natürlich deutsch. Wir  verstehen uns alle richtig gut in der Klasse, sind Freunde geworden und helfen uns gegenseitig.

Unser Klassenlehrer heißt Herr Patzer (links). Bei ihm haben wir die meisten Fächer. Unterstützt wird er mehrmals in der Woche von Frau Höper (Sonderschullehrerin), die einzelnen Kindern mit Schwierigkeiten hilft. Außerdem habe wir eine Schulbegleitern, die Stephie (rechts), die ein Kind jeden Tag beim Lernen begleitet.