Unser Schulchor - "Singen macht Spaß"!

Stand 2014

chor

nächste Auftritte:

am Freitag 05.12.14, 19:00 Uhr

Adventskonzert im Dietrich - Keuning - Haus

am Mittwoch, 17.12.14, 17:00 Uhr

Weihnachtsmarkt (Bühne Alter Markt)

pfeil Bilder zu unseren letzten Auftritten
Der Chor der Lessing-Grundschule wurde 2009 gegründet, besteht aus 20 bis 30 Kindern verschiedenster Nationalitäten und wird geleitet von Barbara Konetzny. Er setzt sich jedes Jahr durch den Weggang der "Großen" und das Hinzukommen von neuen Kindern anders zusammen. Nach einigen Übungen und Spielen zum Aufwärmen und zur Stimmschulung werden in einer Doppelstunde pro Woche mit viel Begeisterung und Bewegung Lieder aus aller Welt gesungen. Im ersten Halbjahr wird hauptsächlich das Weihnachts-Repertoire einstudiert und bei Auftritten in der Schule, im Seniorenheim, beim Adventskonzert im Stadtteil oder bei Klangvokal-Veranstaltungen, z.B. in der Mayerschen Buchhandlung oder auf dem Weihnachtsmarkt, vorgestellt. Danach wird ein neues Programm erarbeitet, mit dem alle anderen Auftritte gestaltet werden können. Das sind Schulfeste, andere Veranstaltungen innerhalb des Schullebens und als Jahreshöhepunkt das Klangvokal Chorfestival in der Innenstadt. Nach den Proben gehen alle Beteiligten immer sehr munter und gut gelaunt nach Hause, getreu unserem Motto "Singen macht Spaß"!